NEWS

Americas Triathlon Cup La Guaira 2024

By tomas.machado@americas.triathlon.org | 17 Feb, 2024

El pasado fin de semana se llevó a cabo la Copa Continental de Triatlón donde atletas de las categorías Elite y Junior estuvieron compitiendo en la localidad de La Guaira en Venezuela.

Felix Duchampt y Roksana Slupek fueron los grandes campeones del día. El rumano Duchampt se quedó con la medalla de oro en la división Elite Men y la polaca Slupek se coronó en la principal categoría femenina. Con respecto a las categorías juveniles, los ganadores fueron los locales de Venezuela, Dexon Hernandes y Yaniuska Mared Jimenez.

Los podios oficiales de las categorías Elite se formaron de la siguiente manera. En la división masculina, el campeón de la etapa Felix Duchampt de Rumania pasó primero por la línea de meta en un tiempo de (01:49:12), en segundo lugar se ubicó el ecuatoriano Juan Andrade con una marca de (01:49:20), en tercer lugar y cerrando el podio de la Elite Men, se colocó el colombiano Carlos Quinchara finalizando la competencia en un tiempo de (01:49:34).

Por su parte, Roksana Slupek de Polonia fue la ganadora de la etapa en la categoría Elite Women, la polaca llegó en primer lugar logrando una marca de (02:01:03), en segunda posición con un tiempo de (02:02:04) se ubicó Emy Legault de Canadá. El podio de la principal división femenina lo cerró Ivana Kuriackova de Eslovaquia, quién completó la prueba a los (02:02:38) de carrera y de esta manera se quedó con la medalla de bronce.

De esta forma, se cierra de manera exitosa la Copa Continental de Triatlón La Guaira 2024. Ya se encuentran disponibles todos los resultados de la competencia en nuestra web: (http://www.triathlon.org/results).

—-

Last weekend the 2024 Americas Triathlon Cup La Guaira was held where athletes from the Elite and Junior categories were competing in the town of La Guaira in Venezuela.

Felix Duchampt and Roksana Slupek were the great champions of the day. The Romanian Duchampt won the gold medal in the Elite Men division and the Polish Slupek was crowned in the main women's category. Regarding the youth categories, the winners were the locals from Venezuela, Dexon Hernandes and Yaniuska Mared Jimenez.

The official podiums of the Elite categories were formed as follows. In the men's division, the stage champion Felix Duchampt from Romania crossed the finish line first in a time of (01:49:12), in second place was the Ecuadorian Juan Andrade with a mark of (01:49 :20), in third place and closing the Elite Men podium, was the Colombian Carlos Quinchara, finishing the competition in a time of (01:49:34).

For her part, Roksana Slupek from Poland was the winner of the stage in the Elite Women category, the Pole came in first place achieving a mark of (02:01:03), in second position with a time of (02:02: 04) was Emy Legault from Canada. The podium in the main women's division was closed by Ivana Kuriackova from Slovakia, who completed the test at (02:02:38) into the race and thus took the bronze medal.

In this way, the 2024 Americas Triathlon Cup La Guaira closes successfully.